注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

网易考拉推荐

大学生志愿者团队国庆走访横梁山  

2010-10-04 09:57:20|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横梁山位于古浪县东南部干旱山区,属古浪县贫困乡村之一,东接干城乡,南依天祝县,西连黄羊川,北邻西靖乡,十条公路横穿全村。 横梁山东西长约3公里,南北长约2公里,地势南高北低,沟壑纵横,梁茆起伏,地势复杂。几辈子面对黄土背靠天的命运没有改变这里的面貌,贫困是这里的代言。

横梁村是全县最大的自然村,全村二千八百多人,以耕种为主。

目前申报贫困生的34名学生都是横梁山村的学生,为了查访申请受助的学生的家庭情况,并就当地具体情况拍摄资料回馈,以确定成立助学点的可能。

十月三日有阳光助困网武威大学生志愿者团队一行二十人踩着泥泞(前两天下雨了)走进了横梁山,由于贫困学生人数多,志愿者只好分为三组走访,从早上九点至下午四点,在横梁山村马书记、陈主任、何校长的带领下志愿者们顺利完成了34名贫困学生的走访。
参与本次活动的志愿者:阳光助困李兴江、梁兵花、姚老师、吴老师、朱老师、刘老师、参加此次活动的大学生有:张弘德(阳光助困志愿者,中国矿业大学银川学院学生)李晓林(阳光助困志愿者,天水师范学院学生)周钰兴(阳光助困志愿者,西北师范大学知行学院学生)黄国良(天水师范学院学生)黄国芬(河西学院学生)张同学、朱同学、陈同学等。

有阳光的地方就有希望,伸出你的手  、温暖你我他。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018