注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

关爱农民工子女献爱心活动  

2010-09-03 17:27:34|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近几年来,随着我国社会经济的发展和城市化进程以及农村产业结构调整的加快,农民外出务工、经商现象十分普遍。民工子女及留守儿童问题日渐突出,许多儿童因种种原因而“留守”在家里,失去了直接监护人,使孩子面临无人监管的“真空”状态,形成了一个庞大的特殊群体--“留守儿童”队伍。“生活上缺少照料,思想上缺少正确引导,学习上缺少辅导,心理上缺少疏导,行为上缺少教育,”监管教育严重缺失,已成为制约“留守儿童”有效管理,影响其健康成长的严重社会问题。做好农民工子女及留守儿童教育工作,是我们每个人应尽的职责,也是我们志愿者的一项艰巨而有光荣的任务。


  
      八月的黄羊川,金秋送爽、艳阳高照。在新的学年即将开始的时候,又一批学生将升入高的一年级,新的一学年又迎来一个新的梦想。我们在为他们真诚祝福的同时,也看到一部分学生家庭困难正为他们的入学费用而愁眉不展。面对我们西部的落后与贫穷,社会各界公益机构对我们志愿者团队大力支持,给予了西部大量精神上的关注与物质上的援助。通过我们志愿者的走访,在阳光助困网的平台发布同时得到了爱心人士的捐赠。今天有千乡万才爱心数码站联合古浪县团委,在黄羊川国际会议中心举行“阳光助困--关爱农民工子女”捐资助学仪式。     

      参加今天助学仪式的有:黄羊川国际会议中心薛总、古浪县政协副主席杨贵香、古浪县团委朱书记、千乡万才数码站负责人、阳光助困网武威地区负责人李兴江和他的志愿者团队、51同城武威站代表、部分贫困学生家长代表、受资助学生等共计六十多人。

      今天共资助古浪县境内贫困学生20人(其中有一位残疾儿童),共资助金额15400元,发放图书240册,书包20个,捐赠仪式结束后志愿者带领贫困学生参观了黄羊川国际会议中心,而后小朋友们又在国际会议中心工作人员的带领下,在动漫馆观看了温世仁先生的《秦时明月》动画的制作过程。缅怀温总,感知网络,了解公益,开阔视野,拓展思维。最后志愿者陪同贫困农民工子女在餐厅共进午餐,让山区的小朋友感受亲情陪伴、感受城市、了解和融入城市。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018