注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

一个90岁老奶奶的梦想  

2010-06-20 22:03:07|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年6月20日阳光助困网志愿者张弘德,姚开玲,李晓林三人前往甘肃省武威市古浪县民权乡台子村走访调查特困学生家庭,有一户人家让我们倍感心酸。这家孩子叫张顺,他的爸爸妈妈都是残疾人。奶奶今年都90岁了。奶奶和我聊了很多,她说她今年90岁了,经历了太多事情。奶奶说她的生活就像一本书,太多的辛酸。奶奶说话的时候不时会用早已旧的不能再旧的手帕擦拭自己的眼睛。他有两个儿子老大今年70岁了,今天我们去的这家是小儿子家。奶奶说她年轻的时候很幸福,后来丈夫去世他独自一人拉扯两个孩子。小儿子有病后来成了残疾,儿媳妇也是残疾。她为了照顾小儿子一直住在小儿子这里。奶奶虽然90岁了,头脑清晰语言表达极好。她含着泪对我说,她有个最大心愿就是有一天住上有顶篷的房子。听到这里我们三个志愿者都难受的暗自落泪。我们不知这个心愿在老奶奶心中意味着什么,但我们明白就奶奶儿子现在的条件根本不可能实现。我们感到无比的辛酸,真希望好心人可以帮这位老奶奶实现这个小小的愿望。祈祷!!

一个90岁老奶奶的梦想 - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!
 
我和老奶奶聊的时候,奶奶特意穿上前段时间一位好心人给她送的外衣,让我们代为感谢!
一个90岁老奶奶的梦想 - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!
这是老奶奶一家的合影。奶奶说这是她家第一次照全家福!
相片中第一个是奶奶的大儿子(残疾),旁边是已经90高龄的奶奶,第三个是奶奶的儿媳(残疾),第四个是奶奶的孙子。
 
真心希望好心人帮助奶奶实现她临终前心中小小的心愿!
 
 
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018