注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

网易考拉推荐

做一个有社会责任感的人  

2010-05-30 17:41:21|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做一个有责任感的人 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

                             2010年5月30日主持阳光助困网资助活动宣布活动开始

做一个有责任感的人 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

                                                            和《花季》文学社主编薛天魁老师的合影

       无论做人做事,还是做学问,大到国家社稷、天下苍生,小至家庭和个人,甚至你的一言一行,都要有强烈的责任意识,要努力学做一个有责任感的人!  
        学习是一个互动的过程,关键还在自己的责任心。学习学得好,也是一种责任,既是对自己的生存和发展负责,也是对社会负责。当然,只有首先对社会负责,为社会做出贡献,社会才能承认你的价值,社会才会回报你生存和发展所需要的东西,社会才对你负责。这也就是对自己负责。

       学生以学为本,而学习怎样做人、做怎样的人则是根本所在。作为一个公民,要具备社会道德、公共道德;作为一个学生,要遵守校规校纪,学有所长;作为子女,要懂得孝敬父母……人的身份有很多种,无论以何种身份出现,都要尽好身份责任。虽然身份责任不同,但做人的道理不变,要做一个正直的人、诚实的人、对社会有益的人,而这一切又决定于是否对自己负责,对周围人负责,对社会负责。那些不学无术或有学无德的人,那些蜕化“人之初”的本质堕落为被道德谴责和法律惩罚的人,实际就是没有尽好身份责任,是对自己、对家人、对社会都不负责任的人.
     “人无完人,金无足赤。”一个人无法十全十美,但只要有责任意识,就可以尽善尽美。让我们共同努力做一个有责任感的人吧!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018