注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

网易考拉推荐

淡淡的忧伤  

2010-03-08 18:07:18|  分类: 自己的,原创的~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

淡淡的忧伤 - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!

                                参与雁归社活动时的合影 

深夜来临,黑色的苍穹淡化勾勒着点点星辉。每天都好害怕天黑,所有记忆随着夜的来临都走进了心的角落,我又会开始回忆不该回忆的人想不该想的事……  
  我常常这样,喜欢在寂静的夜晚一个人坐在窗前,凝视着天空,或明月,或星辰,让疲惫的心灵得到暂时的宁静。此时就会有一些忧伤飘荡升腾,渐而生出一些寂寞来,很孤单,很无助。我不知自己这样伤感的情绪因何而起,是因为抓不住风中那束玫瑰而感到很伤感抑或是自己太过于多愁善感了呢?我自己也不知道。淡淡的惆怅,淡淡的忧愁,总是那种怯生生的,让人想起,便隐隐作痛的感觉,这感觉在夜的来临时愈加明显,我都不敢过早的爬到自己的窝里去,都是等到自己很疲惫的时候才想起我该去睡了,真的要睡了……只有自己把自己搞的很累很累我才可以沉沉睡去。

  心如这不正常的冷冬天气,乍寒初暖,初暖乍寒,起起落落,没有规律,连自己也不明白,是不能适应这天忽冷忽热的变化吧。天空飘着小雨,透过昏黄的路灯,幽幽暗暗,明明灭灭,风过时偶尔能听到一些轻轻的呜咽,若有若无。

  是对情感的失落吧,虽然在别人的眼里自己的年龄不是很大,总有种曾经沧海难为水的成熟。现在似乎对情感少了许多的想象,多了几份世故,有时也觉得自己很麻木。偶尔会想起……叹息中,想起了蝴蝶与鱼的故事,只是故事了吗?只能是故事吗?  
  是人生中的不如意吧,总会有付出了许多而回报很少,跌倒与爬起的时候多了,心与身体的承受能力渐渐的增强,到如今觉得也能平静的审视自己,其实每个人在自己的眼里都是最好的,最正确的,最讲理的。平平淡淡的,顺其自然才能找回几许人生的快乐。  
  淡淡的忧伤,淡淡的寂寞,若有若无,像个影子,在我生活里萦绕。想丢弃时,它又会如幽灵般的滑入我的梦境。想捡起时,也知道那样是错的,却不知它来自何方归向何处,难以捉摸。  
  不想做个因为寂寞而堕落的人,于是,读纯美快乐的文字,和朋友聊天嘻嘻哈哈,把自己浸在欢乐里,享受所谓的兄弟情谊。平静后,仍有淡淡的忧愁袭来,挥之不去。夜深人静的时候会觉得自己很落寞,想起了在某个雨天缓缓而行,独自冒着雨,穿行在小区的幽暗的行道上,幻画出一个大漠孤人般的身影来,而始终始终没有一把伞……我不想是因为有伞而不带,那是一种境界吗?自我安慰而已……  
  无意把生活看得过于悲观黯然,快乐时我仍会微笑,开怀时亦能欢呼,兴奋时也会跳跃。只是淡淡的忧伤,淡淡的寂寞,让我的心在狂躁时亦能安静,兴奋时亦能镇定。是我与生俱来的一种情愫吧,如天上轻纱般的云彩,缥缈在我心头,恋上我多愁善感的灵魂。  
  在这淡淡的忧伤里,在这淡淡的寂寞里,心就会找个闲暇时间,安静的空间,不断的追问,不断的思考:我为什么会这样,我要什么,我要到哪里去,我该到那里去……

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018