注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

又一年的梦  

2010-03-08 17:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                   又一年的梦 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

     当送走2009年的最后一抹夕阳,我们将迎来崭新的一年——2010,双脚踏在2010年的门槛上,回望我们曾经经历的2009年,我们付出,承受,我们成长,成熟,但我们尚未成功。  
  2009年让我们知道成长是一个个艰难的过程,成熟试一次次痛苦的经历,2009年 ,我们一路磕磕碰碰;风风雨雨,2009年,我们轰轰烈烈,潇潇洒洒。  

  低头看脚下的路,路正通向遥远的未来。面对2010年,我们知道成长便要付出代价,前进的道路从来都是布满荆棘。淡在新年的门口,我们仍然心怀感激;在备战考试的日子里,我们始终坚强面对未来,我们充满了憧憬与期待。请大家与我共同畅想,对于2010,我们首先想到的是哪些词呢?

      我想到的第一个词,是感动。白岩松曾在感动中国栏目中说过:“一个 人长久的不感动,就好像一盆花长久的没浇水一样,慢慢就会枯萎。”的确如此,一个容易被感动,又能使别人感动的人,不是有一副健康纯洁的青春心态,就是具有一副可爱可亲的古道热肠。感动自己就是一次灵魂的洗礼,感动别人就是一次美丽的征服。常怀感动,人生就会阳光灿烂,充满诗情画意!  
  幸福,是我想到的第二个词,我从来没有像现在这样幸福着大家的幸福。这幸福是朴实的,它存在于生活中的每时每刻。它不绚丽,不夺目。要获得它,只需要你拥有一颗懂得欣赏,充满感激,安宁的心。诚然生活中有很多不如意,但却并不能改变我们。对幸福的体验,那是每一个小小心愿的满足就能带给你的美好感觉。看到周围人的笑容是一种幸福,接受他人的关心是一种幸福,拥有一般充满爱的心也是一种幸福。幸福,无处不在。而我们,并不缺少幸福。  
  三毛说:“真正的快乐不是狂喜,亦不是苦痛,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通人,享受生命一刹那间的喜悦,那么,我们即便不死,也在天堂里了。”如果我们能这样去理解幸福与快乐,那么,我们不是天天生活在天堂里么?  
  我想到的第三个词,是希望。迈向2010,我希望:生活多一些美好,更多一些公平、勇气、坚韧、信心。希望能有一副宽容,无畏的胸怀;使我纵然孤身前往无人涉足的地方也毫不退缩。希望能拥有更多的幽默感和一些无忧无虑的闲暇;希望让我永远不会忘记伸出双手帮助那些需要鼓励和帮助的人;让我单纯地生活在学校这片尚是净土的乐土上,辛勤学习和无忧娱乐,实现自己新的希望。  
  我想到的第四个词是坚持。我相信虽然不知道要走多远才能达到目标,也许踏上第一千步时仍可能遭到失败,但成功可能就藏在拐角处,而如果你停下脚步,就永远发现不了成功到底有多远。前进,再前进,事实上,每次进步一点点并不太难。就像冲洗了山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的砖砾,我也要一砖一瓦地建造起自己的城堡,因为我深知滴水石穿的道理,只要持之以恒,一切都会实现。  
最后,我想送给大家是:有事做,赶快做,认真做。复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情有创造性地做。成功就离你不远了。  
  走进2010,我还想和大家说:无论前方的路如何艰险,我们仍将努力。愿你们有一个灿烂的心情,愿你们有一份美好的回忆,愿大家携手共进,一路走好!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018