注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

得意淡然,失意坦然  

2010-03-19 18:03:19|  分类: 自己的,原创的~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得意淡然,失意坦然 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

和华中科技大学.南京审计学院好友支教活动后合影

得意淡然,失意坦然

甘肃古浪三中高三(20)班  张弘德     

物是人非事事休,欲与泪先流。曾经的,现在的,将来的一切的一切,都会随着雨,随着岁月的流逝而流逝,留下的只有曾经的心痛,曾经的刻骨铭心。心头烙上记忆的印迹,敞开记忆的闸门,以前的一幕幕在记忆深处不断显现,那成功的喜悦,那肝肠寸断的无奈,那生死离别的悲痛,一股股激动的,幸福的,无奈的泪水交织在一起,顺着脸颊流淌……

人生幕幕犹如电影一般不断显现,惟与电影不同的是电影的主角是固定的,而我们人生中的主角却在不断更换。仰望着苍茫的天际,偌大的一个世界里,留下的只有孤单的我和清风白云做伴;纵使我撕心裂肺的呐喊,纵使我诚心诚意的祈祷也无济于事,所以我不得不用“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”来自嘲,一股股寒风扑面而来,悬着的心累了,也倦了,在以地为床,以天为被的田野上,静静的享受自然给予的一切。

夜阑人静,十里飘香,空气中流淌着一种凄凉,一种曲终人散的落寞情怀,世间最令人悲惨的是灵魂的悲痛无处诉说,心中的痛苦无处释放,生命犹如一片落叶在天空飘旋,而那些似曾相识的亲人,朋友、陌生人同样也随着秋天的到来而不断飘落,仿佛彼此离的很近,却怎么也无法一起走过那生命的旅程。聚散两依依,我无法坦然的面对离别的车站,我曾一次次追问灵魂为什么,无数次站在世界的角落,品尝着孤寂的滋味。

人生莫大不幸,不是被人冷落,而是自己把自己冷落了。

秋去冬来,花开花落,纵使我用生命的全部去思念,也挽不回流年往事的悲欢离合;纵使惊天动地的咆哮,也听不到那无法逾越的回声。再动听的旋律也经不起时间的消磨。静坐窗前,尽情的回忆着生命给予的林林总总。试问:如果没有离愁别绪,哪有千丝万缕的思念?如果没有离别的忧愁,又怎能珍惜彼此拥有的美好时光呢?广告语说得好:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,不错,昙花是短暂的,可人们却为那昙花一现所折服,流星却成了人们心中永远的一道奇观。

曲终人散了,可余音缭梁,美好的音符深深地印在人们心灵深处永不磨灭。聚散两依依,今天的分离是为了明天更好的相聚;风采仍依依,得意时黯然,失意时坦然,微笑的面对每一天!

                              指导老师:沈富山

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018