注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

大学生志愿者为老人“输氧”  

2010-11-21 18:18:35|  分类: 志愿阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生志愿者为老人“输氧” - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!

 新消息报,中国日报,宁夏新闻网报道http://www.nxnet.net/newscenter/newsms/201011/t20101124_929169.htm

                                        http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/ningxia/2010-11-24/content_1265931.html

     20101121日下午,宁夏银川市西夏区文萃北路甜菜糖业研究所家属院151号这个窄小的房间里,暖意融融。志愿者张弘德、杨龙等一行人来到了这里,为钟志华老人送来了3000元善款。这3000元善款是志愿者张弘德通过网络募集到的。

志愿者张弘德一直从事贫困调查工作,20101030日带领阳光助困志愿者团队走访调查到一户老人家,当走进这个老人贫寒的家,所有的志愿者都为老人贫困的生活感到心酸,这个老人就是钟志华。钟志华,男,60岁,家住在宁夏银川市西夏区文萃北路甜菜糖业研究所家属院151号。他患有肺心病,需要长期服药治疗,一直靠输氧气维持生命。以前他用灌装的氧气,后来随着病情的不断加重,在亲友的帮助下,他花2700元买了一台输氧机,每天24个小时必须输18个小时的氧气。老人现在居住的是以前工厂家属院的房子,因为年久失修,房屋已经极度破旧,周边的环境也非常糟糕。冬天已经到了,天气越来越冷,可是老人连买煤的钱都没有,在冰冷的床上铺一张电热毯就更是奢望。钟志华的妻子是个一级残疾的精神残疾人,女儿也没有固定的工作,只能在家附近打零工挣些钱补贴家用,一家人就靠着政府每月410元的低保过日子。

在发放善款的时候,钟志华老人的女儿说,她是个打工仔,没有能力照顾好老人,她很内疚,她很感谢志愿者雪中送炭,给她父亲帮助。银川市西夏区文萃北路居委会徐红霞主任也说钟志华家里确实很贫困,希望社会上的好心人能够帮助他。在志愿者临走时,老人紧紧地握着志愿者的手,激动得没了语言,只是一个劲的点头。

3000元善款对于老人巨额的医药费来说不算太多,可是对于钟志华来说,就等于是在给他“输氧”。

大学生志愿者为老人“输氧” - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!

 

大学生志愿者为老人“输氧” - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!

 

大学生志愿者为老人“输氧” - 快乐+++ - 张弘德博客-纪录最真实的自己!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018