注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

网易考拉推荐
GACHA精选

今年的我要飞翔!   

2009-08-30 18:37:26|  分类: 花,盛开在高四! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 今年的我要飞翔!  - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!  

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

“凤凰上击九千里,绝云霄,负苍天,翱翔于杳溟之上……记得当时年纪小,在枝叶婆娑的枝条上,我自饮自食,自歌自舞,我自以为是一只凤雏。

可是世事沧桑,我没能成为凤凰,也未能绝云霄,负苍天,反而在世俗的风风雨雨中被折磨得不成样子,而我在十几年的辛勤劳作中却无法摆脱走进高四的命运。

2009年上天可真是同我开了一个小小的玩笑,让我真正地懂得了那种钻心的痛和世事的无常,我希望这一年的坏运气会随着它的过去而消失,我不希望2010年的天空中还有阴云,给我一些甘霖,因为我是一个需要滋润的孩子。

看到别人都走进了自己梦里的殿堂,再回首那段让我心碎的日子,我的泪真的无法抑制,曾经,我带着许多希冀,在梦里给我的大学涂影,可是那些幻想变成了空想,于是我的生活便不再明媚,空气便不再清新,我郁闷到了极点,于是总抱着不成功便成仁的想法,不想走进高四,而想成为一名专科生,可是母亲的劝说,亲朋邻里的反对,我还是无法逃避走进高四的命运,走进高四就表明我要反击上天对我的不公,我不甘心受它的控制,给我一年的时间,我同样能实现我的梦想。

于是我拒绝了琼瑶的缠绵悱恻,挥去了三毛的浪漫潇洒,远离了金庸的“刀光剑影”告别了余秋雨的《文化苦旅》。杨柳岸的晓风残月已不再是我悲吟的对象,想当年,金戈铁马气吞万里如虎的气概已属于过去,而现在所要的却是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的那份执着……

迎着高考辐射出来的冲击波走向课本走向自己,而今这一年已经随着充实走到了尽头,我相信我有收获,今年的花会开得更艳、更红!

让我对刚刚过去的高四岁月再作一次回首,以作我的心底所拥有和最深的怀念!

今年的我要飞翔!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018