注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

风 景  

2009-08-02 15:39:26|  分类: 心情写照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               风     景 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

         我们乘坐在人生的列车上,看着一道道美丽的风景,逝去。

                                                                                                                                    ——题记

         在这样压抑的日子里,常常站在走廊里静静地看着楼下的风景,看着那些可爱的孩子们玩耍。他们是那样的无忧无虑,连打架都可以打得这样快乐。

         曾经,我也在这样的风景里。那时不知世事,脸上挂着的是满满的微笑。会很开心地啃着表哥从家里小卖部偷来的零食,会为当个小老师与表哥争个面红耳赤,会在春游时舍不得扔吃剩的八宝粥结果弄得一书包都是八宝粥让爸爸洗,会捂着针口笑着对那逃跑的男生说一点都不痛的,就跟蚂蚁咬一样……

        现在只能感慨,自己已经长大,那些幼稚与纯真已经随着换下的尿布不见了踪影。

        那样的童年是道亮丽的风景,却早已不在。

        突然喜欢一个人回家,在那漫无边际的黑夜,走在落寞的小道上,哼着一首首忧伤的歌。偶尔会碰上昔日的兄弟,用陌生的感觉打个招呼。兄弟不会留下我一人,陪着我说以前道未来,一路安静地走着。

        曾经,我们是路上的一道风景。那时不管世事,整天嘻嘻哈哈地快乐着。晚上总是很迟回家,违反校规在校内疯狂地骑车,然后赶在校门还有缝隙之时溜出去,一路逍遥前去,大唱情歌。兄弟还会特技,一边骑车,一边两手穿衣或脱衣,有时也会炫耀地用车在路上大划曲线……

        现在也只能感慨,我们都变得安静,那些疯狂与不羁已经随着高考的到来销声匿迹。

        别样的青春是道亮丽的风景,却已逝去。

        人在长大,接触的人和事开始不一样,内心世界也变了样。就像树上逐渐成熟的果实,时不时有人来抚摸一下或是用指甲掐一下,直至果被摘下来,那一个个指甲印还在。

        疼过,痛过,成熟得真实。终究不再那样冲动,那样轻浮,学会了冷眼看世界,学会了为自己打算。

        大半夜,和朋友一起去看海。心境就像眼前的大海,复杂而深不可测;明天就像远处的云烟,迷茫而无法探知。海潮,不晓世事,只管朝涨夕落;海浪,低低吟唱,一阵逐一阵。某月某日,我们是将在海的那头,看海听海浪,还是亦在这头,驻足远望?

        我们乘坐在人生的列车上。我们迷恋那一道道美丽的风景,但我们不能下车。车下已没有容纳我们的站。一旦下了车,那辆直达目的地的车就会走过,我们就会错过。也许,还有更美不胜收的风景,在等着我们去观赏去感悟。

        我们只能带上相机,带上画笔,继续前行,追寻传说中有金色阳光的风景。

                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018