注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

花--盛开在高四(四)   

2009-07-16 20:24:43|  分类: 自己的,原创的~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            回望来路,走向成熟

 花--盛开在高四(四)  - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!
   
终于有机会远离尘世的喧嚣,坐在那个泛着淡淡紫色光晕的静静角落里,回看自己这走过的一路。
   
可人的笑容,无忧无虑。这是我小的时候。看上去是那样的傻,那样的乖,似乎世间的一切纷争都与我无关。不然,那个我不会在上课时手里还拿着玩具,不然,那个我不会对败给了别人却毫不在乎,不然,那个我不会兀自摆弄着洋娃娃,沉浸在一个人的世界里……
   
天真的笑被两道沉思的目光封存了。一张似乎成熟的面孔显出若有所思的样子。那是几年后的我,那时的我是班上的领袖,同学们都挺敬畏我,然而不够拔尖的成绩让我不安、无奈。我有种奇怪的错位感,我开始思考自己的处境,思考人生,开始寻求出路,找寻自己在茫茫人海中的位置。我明白,只有靠知识和智慧才能改变一切,于是没日没夜地奋斗,我终于坐上了第一名的宝座。我笑了,很坚定,我不再无措。
   
播种了。耕耘了。成长了。开花了。结出了香甜的秋之果。我以为到此便可以结束,一切便会顺利,然而我却忘记了,即使成了果实,仍要接受风雨的洗礼,烈日的暴晒。
   
沉思的眼神不见了。有一个苍凉的背影立在那里,孤零零的,独自承受荆棘划过后那钻心的痛,独自与刀子般的寒风抗衡,独自守候这降临的夜幕,连同什么东西一同被笼罩。
   
那是谁的背影?我还未反应过来,眼前的吵闹吵醒了我,同学们在群淹某人:喂,你的脑子被驴踩了么?又考第一名……
   
我坐在角落里欣赏这没有我的一幕“戏”。“第一”那曾经是我拼命追求的,现在旁落了。我安静地笑了,没有太大的痛,没有不安。
   
现在,我觉得对有些东西可以放手了。不是不上进,只是想让自己的生命不那么匆忙,不那么疲惫,不那么功利。只是想更多的品尝生命在平淡中的香甜,而不是想体验风口浪尖上的刺激。
   
有多少精彩的事情,然而你永远不会是主角,在一旁静静欣赏,未尝不是一种幸福,谁又能说平平淡淡的生活不好呢,谁又能说看重生命的过程而非结果不对呢?不想去勉强,只想自然地走下去,一步一步……
   
就是这样吧,从容而淡定地踩下每一个脚印,欣赏沿途的迤逦风景,品尝人生的圣水,让笑随风摇曳,让泪随风飘去。
   
坐在角落里,很安静,仿佛远离了喧嚣,看着一路走来的自己,浅浅的笑随烟波荡漾开去,很惬意!

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018