注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

网易考拉推荐

(原创)中国历史文化名镇大靖的脏乱差该管管了  

2009-12-06 17:45:16|  分类: 我看到的--想写就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大靖镇历史文化积淀深厚,留存有多处文物遗迹,现存有大什字中心财神阁、陕山会馆、马家祠堂、关帝庙、青山寺庙宇建筑群等名胜古迹。继2006年8月被评为甘肃省首批11个历史文化名镇之后又被评为中国历史文化名镇.这里曾是古代丝绸之路上的一颗明珠,是该地区重要的商品集散地。历史上曾是甘肃的四大名镇之一,汉武帝时期称为"朴环",商贸活动最为活跃。陕西、山西一带的商人确有"要想挣银子,走一趟大靖土门子"之说。因此,文人墨客称大靖为峻极天市,在人间高大繁荣到了顶点。白天商贾云集,人来车往,万头攒动;晚间万家灯火,星星点点,闪闪烁烁,好像天上的街市一样。据说北京故宫的前门上曾悬有"峻极天市"一匾。因此,大靖又有"小北京"之称,缘故如此。
  据史料记载:“民户多于县城,地极膏腴,商务较县城为盛”,鼎盛时期,城郭完整,民舍稠密,商旅行栈,店铺林立,寺庙宫观,鳞次栉比,商贾云集,络绎不绝,形成重要的商贸古镇.  

  但中国历史文化名镇大靖现在垃圾当街倒、污水满地流、“野广告”随处见,影响古镇环境。冬天主干道东门坡结冰厚达一尺,路人经常摔伤住院.哎.......又到冬天了,脏乱差该管管了吧!

                                   大靖的脏乱差----东门坡         (无风三尺土,有雨一街泥)(原创)中国历史文化名镇大靖的脏乱差该管管了 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

                                                     大靖的脏乱差----道路       远处可见 财神

(原创)中国历史文化名镇大靖的脏乱差该管管了 - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018