注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★张弘德博客★

一点爱心,一点改变!记录自己每一天充满阳光的日子。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的我,等着你的到来! 我的座右铭:有梦就能飞翔,一切皆有可能! 我的快乐感言:快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。 如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成,但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐

网易考拉推荐

花,盛开在高四!(七)   

2009-12-12 12:10:21|  分类: 花,盛开在高四! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花,盛开在高四!(七)         - 快乐+++ - 没有路的路!但我相信,花--盛开在高四!

                              和华中科技大学好友在一起

       月考结束了,可是,等待着我的不是松一口气的欣喜,而是:沉重。

       最后一科是文综,M老师监考,交卷的时候,他告诉我,要努力好好抓英语和数学。我点头,我无法给他更好的回复。只能说,我会努力。数学,数学选择题错了三题,三题,于我而言就像是天文数字。三题十五分,这个差距,太大了。只政治和数学的差异,就完全会让我跌到马里亚纳海沟去。这寥寥数语,早让我向被迎面浇了一盆冷水,透心凉。

      天气转冷,我又着了凉。中午打算考完试去买件冬衣御寒的念头,也丢到了爪哇国去了。觉得一切就这么变得索然无味...

     早先打算星期天沉下心写一些东西的欲望也荡然无存了,这个下午分外冰凉,让人觉得心灰意懒。

                  【高三里,那些日子】

     前几天G老师,还在说我读高四搞的向在读大学中文系似得。天天都在上网。现在,我也不辩驳了。是的,我比较不安分。虽然走过了高三,却没有改变过我的慵懒。说句实话,高三的时候,从来就没有觉得绷紧过那根弦。高三下学期,我也有放很多时间在书堆里生活,好像除了吃饭睡觉上厕所之类的事,几乎所有的时间都是在书堆边生活。在自己的位子上或站或坐看书写作业。甚至十一十二月份,那时候,我们这边最冷的时候,我曾经5点多起来被背文综。只是,我依然觉得茫然,有时候,早晨刚醒或者是闲暇的时候,会特别的茫然,看到桌子上一排排各种各样的书,我不知道要先看什么,没有目的性。纯粹是在消磨光阴,对于这样的所谓的学习。这样的所谓的我的努力。我又怎么认为她圆满。

                  【只属于自己的坚持】

   其实,我回炉。很多人,都很讶异。在很多人的印象里,我已经非常用功了,怎么还会来回炉。回炉是那些荒废了高三却又不甘心于此的孩子们觉得他们理所当然做的事。至少我的很多同学里是这样的。而一个和我差不多的女生,我的舍友。在和我面临相同情况的时候,她选择了:走。退而求其次,也不留下。她说,高三,太累。

是的,回来,是我自己的选择。是我不愿意将就。不愿意心有不甘的走。

              【往事里,生如夏花】

想起很久以前,看到的一句话:“一边是死亡的震撼,一边是活着的琐碎,我们很容易被死亡震撼,但我们更容易,被或者的琐碎淹没。”也许我身边没有死亡的震撼,但后者,却是,真实的写照:被活着的琐碎淹没。从初三到如今,四年。我是真真切切的看到,初三那年,和我一样豪情满怀的一群女孩子们,在离开学校或者走入中专的几年时光里,怎样的被时光把当初的壮志雄心打磨殆尽。拥有如此张扬的青春本身就是一份不菲的资本。正以为如此,在诱惑面前,又是如此的无能为力。外面的世界太精彩。精彩得让青春年少的我们缴械投降,投入其中酣畅淋漓的享受着它带来的一切,不能自拔。

   我曾经暗地里羡慕她们,可以在外面的世界里,翱翔。那样自由,那样的令人神往。我只能告诉自己,我的人生还很长,只要等几年,我也可以到外面的世界去看看、、、

后来的后来,也就是现在,看到我儿时最好的两个朋友,有时候,我会感到心痛,我怎么能不难过,儿时和我一起憧憬明天的女孩子,曾经让我如此艳羡的女孩子。现在都是什么样子?一个心甘情愿的等着嫁为人妇,也许就在不久的将来了。一个曾经与我一样,不甘如此的女孩子,在外辛苦的打工。她们都让我一定要考上大学,代替她们的那一份...完成她们未竟的梦、、、

                 【我的高四,我的梦】

我的高四,我的梦。为了我的不愿将就,我回来了,可是,我又何尝不是在被活着的琐碎淹没?

   六个多月过去了。我又真正收获了什么?我在自满的迷梦中,不舍得醒过来。而现实,如此真真切切,亦如此残酷。

考场如战场,没有人同情弱者,别人看到的从来只有强者的光辉,黑马的闪现。却永远没有人会去铭记谁过去怎样,因为那和所有人都没有关系。包括你自己。因为,那些早已是陈旧的过往。没有人屑于提起。也没有人会无聊的选择记得。

一直以为,还来的及,一直以为,我还有忙里偷闲的空隙。一直以为,我的高四,会是最特别的一场记忆。

   却原来,我错了。也许我们会因为各种原因,荒废了学业。却没有特别的人,可以凭借不劳而获满载而归。所有的好学生都一样,那是用执着用耐力去凝成的。自古行百里者半九十。就像我那段半途夭折的所谓的三更灯火,五更鸡。所谓的不言放弃。没有那份坚忍和坚强的面对所谓的努力却无果,又怎么盼得,所谓的超常发挥。一鸣惊人。

               【所谓的自得,所谓的取舍】

   也许是,我太眷恋百度的日子了,也许真的是鲜有我这样的高四的学生。

L老师,

其实,我很高兴认识了你!

其实,我并没有你以为的那么厉害。

其实,我称不上文采斐然的。

其实,我高考的时候,英语只有46分,而且是比较正常的成绩。高三的时候我的目标是80分的。我的文综太弱了。

其实我当时也很茫然,我怕我过不了本二线。

也许如果高考没有过本二线的话,会是另一种结局,不知道,我还会不会在这里。结果是高出二本线22分。后来的事,也就和大多没有走的同学如出一辙了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018